Rezeptvorschlag
Diese superleckeren spanischen Mini-Buletten in Tomatensoße waren auf unserer letzten Party der Renner und ratz-fatz verputzt. Gut, dass sie sich prima einfrieren lassen und somit noch Nachschub im Eisfach war. Die Zutaten sind auf 4 Personen gerechnet und können ganz einfach auf die gewünschte Personenanzahl hochgerechnet werden.
Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 5 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
- etwas Milch
- 1 Bio-Ei
- 3 mittlere Zwiebeln (grob gewürfelt)
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 150-200ml Gemüsebrühe
- 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL FLOR DE SAL PIMIENTA
- 1 TL FLOR DE SAL CHIL
- etwas Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
Und so schnell sind die feurig-fleischigen Partykracher zubereitet:
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Dann das Toastbrot kleinschneiden und mit möglichst wenig Milch einweichen. Das eingeweichte Brot ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, zwei Knoblauchzehen, FLOR DE SAL PIMIENTA und Thymian zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Etwa 20 kleine Bällchen daraus formen und in einem ofenfesten Bräter von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Bräter nehmen, zur Seite stellen.
Den Sud im Bräter lassen und darin und in Olivenöl die Zwiebeln gut anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, den restlichen zerdrückten Knoblauch, 1-2 Prisen Zucker sowie 1 TL FLOR DE SAL
CHILI zufügen und gut verrühren. Nun die Hackfleischbällchen in die Soße setzen und im abgedeckten Bräter im vorgeheizten Backofen garen. Nach 20 Minuten den Deckel entfernen und nochmal
10 Minuten ohne Deckel weitergaren bis sie leicht braun werden. Dazu schmeckt auf Partys krosses Baguette und ein trockener Rotwein oder – je nach Geschmack – ein frisch gezapftes Bier.
Kleiner Tipp: Auf ein paar Spaghetti angerichtet wird das Ganze schnell zum Familienessen …
Guten Appetit!