Rezeptvorschlag
Einfacher und schneller geht`s nicht: Diese köstliche kalte spanische Suppe wird im Küchenmixer zubereitet und lebt von dem Aroma vollreifer Sommer-Tomaten. Verraten hat mir das Rezept, neben
einigen anderen, eine reizende spanische Dame namens Maria auf dem Flug von Frankfurt nach Jerez.
Zutaten (für eine Person):
- 4 reife Tomaten
- 4 Scheiben Baguette (kann auch schon alter sein)
- 1 große Knoblauchzehe
- frischer Pfeffer
- Flor de Sal Natural
- Sherry-Essig
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die vier reifen Tomaten und die vier Scheiben Baguette grob in Stücke schneiden
- Die große Knoblauchzehe ordentlich zerdrücken
- Alles zusammen in den Mixer geben und zu eine glatten Masse pürieren
- Frischer Pfeffer, ca. 1 TL Flor de Sal Natural, 1 TL milder Essig (z.B. Sherry-Essig) und 4 EL Olivenöl untermixen
- An einem schattigen Plätzchen servieren und genießen.
Die Suppe wird traditionell kalt serviert und kann mit Schinken-, Röstbrot-, Gurken- und Eierwürfeln bestreut werden.