Rezeptvorschlag
Meine Gemüsehändlerin hat jetzt, wo der Sommer zu Ende geht und die Pilzsaison beginnt, wunderschöne Steinpilze. Denen kann ich selten widerstehen. Und da die Tomaten noch sehr aromatisch sind, kommt beides zusammen in die Pfanne…
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Zuerst schäle und hacke ich die Schalotten ganz fein, überbrühe die Tomaten mit heißem Wasser, ziehe sie ab und schneide sie in feine Würfel. In der Zwischenzeit wird das Wasser für die
Bandnudeln aufgesetzt. Sobald es sprudelt, hinein mit den Nudeln
Die Steinpilze säubere ich mit einem Pinsel und schneide sie, je nach Größe, in Scheiben oder Würfel. In einer großen Pfanne erhitze ich Olivenöl und gebe die Schalotten dazu. Sie sollen glasig,
aber nicht braun werden. Dann kommen die Steinpilze und die Tomatenwürfel dazu und dürfen 2-3 Minuten mitschmoren.
Zum Schluss gebe ich einen Schuss Sahne nach Geschmack, Pfeffer, Escamas Ajo und 1-2 EL fein gehackte Petersilie
hinzu. Die bissfest gegarten, gut abgetropften Bandnudeln verfeinere ich mit etwas Butter und gebe sie zu den Pilzen in die Pfanne. Vorsichtig vermengen und genießen!
So schmeckt der Spätsommer!