Ich liebe es, in Spanien über den Markt zu bummeln und den fangfrischen Fisch aus dem Atlantik für das Abendessen auszusuchen. Was es da für eine Auswahl an Fischen und Meeresfrüchten gibt! Heute haben mich diese fetten Doraden angelacht: 2 schöne Exemplare zu je 1kg für 4 Personen. Wir mögen den frischen Fisch am liebsten schlicht zubereitet, unkompliziert, ohne viel Aufwand.
Währenddessen sitze ich gemütlich auf der Terrasse, genieße den Sonnenuntergang bei einem guten Glas Weißwein und freue mich auf den Fisch…
Wer keine verschließbare Form besitzt: Die Doraden garen auch wunderbar saftig in je einem großen Bogen gefetteter und gut verschlossener Alufolie. Die muss später noch nicht mal gespült werden.
Dazu gibt es bei uns traditionell goldbraune Rosmarinkartöffelchen aus dem Ofen, gewürzt mit Rosmarinsalz, und einen leckeren Knofi-Gurken-Joghurt.Übrigens: Sollte von den köstlichen Doraden wirklich einmal etwas übrig bleiben, schmeckt der Rest kalt oder warm (Microwelle!) mit etwas Olivenöl auch am nächsten Tag noch prima! Einfach Reste filetieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.