Rezeptvorschlag
Echtes Soul Food ist die unglaublich leckere, samtige Maissuppe. Hierzu inspiriert hat uns ein Abendessen in einem sehr vollen, lauten und gemütlichen Restaurant in Toronto Downtown.
Macht 4 Personen satt und glücklich. Garantiert!
Zutaten für die Suppe:
4 gekochte Maiskolben (Nur Körner, ca. 450g)
1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt und in etwas Butter glasig gedünstet)
etwas Butter zum Andünsten
125ml Kokosmilch
125 ml süße Sahne
2-3 EL Crème Fraiche
350-400ml milde Gemüsebrühe (erwärmt)
1/2 TL Flor de Sal BESO DEL SOL
Zutaten für die Einlage:
2 grüne Chilis
6 Cocktailtomaten (Kerne entfernen)
4-5 getrocknete Tomaten (bitte die ohne Öl!)
2-3 Frühlingszwiebeln
1/2 Feta (ca. 100g)
Zutaten Topping (nach Gusto):
Sprossen oder Micro Greens
1 Bio-Hühnchenbrustfilet oder 12 Cocktailtomaten
Brotchips (aus der Pfanne oder dem Backofen oder der Tüte; Hauptsache schön crunchy!)
Zubereitung:
Zuerst einmal heißt es: Schnippeln! Alle Zutaten für die Einlage waschen, putzen und sehr fein würfeln oder hacken. Davon in jedem Suppenteller mittig etwa 2 Eßlöffel hügelförmig aufschichten. Die meiste Arbeit ist nun schon getan!
Für die Suppe alle Zutaten -bis auf die Brühe- im Mixer auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Wenn die Masse fein und cremig ist, die erhitzte Brühe untermixen. Die Suppe soll lauwarm sein, kann aber auch vorsichtig in einem Topf erwärmt werden. Bitte nicht mehr kochen lassen! Mit BESO DEL SOL abschmecken.
Die Hühnchenbrust in 4 lange Streifen teilen, auf einen Spieß stecken und in etwas Öl in einer Pfanne kross braten. Ebenfalls mit etwas Beso del Sol würzen. Alternativ genauso mit den Cocktailtomaten verfahren.
Nun die Suppe vorsichtig um den Gemüse-Feta-Hügel auf den Tellern angießen. Nach Geschmack und Vorliebe mit ein paar gesunden Sprossen und Krossen Brotchips garnieren und pro Teller einen Hühnchen-/Tomatenspieß dekorativ über den Tellerrand legen. Schon fertig!
Lasst es euch schmecken!